电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 县域基地 > 正文

威海(荣成)海洋高新技术产业园获批国家级园区

2016-03-07 20:05 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从威海市科技局获悉,威海(荣成)海洋高新技术产业园近日成功获批科技部第七批国家级农业科技园区,是全省唯一一处以海洋科技为主题的特色园区。

  作者: 王川

  本报威海讯 记者从威海市科技局获悉,威海(荣成)海洋高新技术产业园近日成功获批科技部第七批国家级农业科技园区,是全省唯一一处以海洋科技为主题的特色园区。

  威海(荣成)海洋高新技术产业园继2014年底成功获批省级农业高新技术产业示范区后,通过一年多的提升打造和高标准建设,被省政府列为国家级农业科技园区申报第一推荐位置,于近日成功获批科技部第七批国家级农业科技园区,并跻身国家农业科技园区协同创新战略联盟成员单位。

  此次申报全国共批复82家,山东省10家,海洋高新园是全省唯一一处以海洋科技为主题的特色园区,其申报成功标志着荣成市在推动海洋产业升级、加快打造海洋高新产业创新示范区方面取得了重大历史性突破,也将为“半岛蓝色经济区”“海上粮仓”等国家、省级战略及区域蓝色经济发展提供强有力的产业和载体支撑。


责任编辑:饶舜玉
分享到: