电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 县域频道 > 海阳 > 新闻速递 > 正文

海阳市:加快新兴产业项目的招商引资力度

2015-11-27 09:01 来源:胶东在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
产业是经济发展的基础,面对经济发展新常态,转型升级成为实现跨越发展的必然选择。海阳市坚持高端高质高效发展方向,加快新兴产业项目的招商引资力度,一批大项目、好项目陆续落户,带动了产业转型升级,实现了经济长足发展。

  胶东在线消息 产业是经济发展的基础,面对经济发展新常态,转型升级成为实现跨越发展的必然选择。海阳市坚持高端高质高效发展方向,加快新兴产业项目的招商引资力度,一批大项目、好项目陆续落户,带动了产业转型升级,实现了经济长足发展。

  海阳经济开发区是海阳市工业聚集地,目前已吸纳内外资项目312个,总投资520多亿元。然而,这300多家企业良莠不齐,一些落后产能已经严重制约了经济的发展。面对这一问题,海阳经济开发区将突破口瞄准新兴产业项目招商,进元电子、比艾奇电子、贝尔特生物科技、米兰德数控等一批大项目纷至沓来,带动了海阳经济开发区的转调发展。

  新兴产业项目的引进让海阳经济开发区站到了发展前沿,也让海阳经济开发区坚定了依托招商引资加快发展的信心。今年新落户恒润环保材料、宏海生物科技等6个项目,并储备了日本环保设备、免疫球蛋白、汽车配件等新兴高端项目。海阳经济开发区的产业链招商尤其亮眼。在汽车零部件产业方面,他们针对距离一汽大众华东生产基地近的特点,到长春、太仓等汽车零部件产业密集区域招商,达成了部分投资意向;在手机整机制造方面,他们加大上下游产业链条项目的引进力度,已落户明星、世代、极恩克等各类电子加工企业10多家,目前正在加紧手机玻璃制造商韩国SR电子的引进,这个项目落户后,海阳经济开发区将基本形成手机整机制造能力。

  海阳经济开发区是海阳市实现产业转型升级的一个缩影。今年以来,海阳市围绕新兴产业,确立了核电、毛衫、汽车零部件、云计算等“十大招商方向”,聚焦央企、国企、世界500强等“六类投资方”,确定了266项走访计划,进一步加快招商引资步伐,今年全市达成意向项目108个,签约项目37个、总投资368亿元,为海阳市产业转型升级蓄足了后劲,也为海阳市“向高端产业要效益、向新兴产业要未来”奠定了坚实的基础。 


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020151127327543225500.jpg