电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 山东老字号 > 山东老字号 > 正文

陈家引子馍馍成就蒙阴小康馒头 老字号企业祖传蒸馒头技术

2015-12-24 17:35 来源:鲁网综合 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东中孚嘉集团有限公司创建于1992年,是集团董事长陈树滋辞职后投资600元创办了小康馒头厂起家发展起来的。他依靠自主研究的面粉二次发酵工艺,获得国家发明专利,并创立了“许可经营”的加盟连锁模式,仅用了3年时间,“小康馒头”就成为当地家喻户晓的知名品牌,并在全国20多个省市发展了150多家加盟商,年创产值过亿元,成为当地小有名气的民营企业。

  “小康”馒头是山东中孚嘉集团小康食品有限责任公司的主打产品,是陈树滋利用祖传蒸馒头技术、在原来的“陈家引子馍馍”的基础上改名而来的(“小康”寓意过上小康生活)。

  蒙阴县小康馒头厂是山东中孚嘉集团有限公司的前身。1992年,集团公司总经理陈树滋辞去公职投资600元创办了小康馒头厂,他依靠在粮食局工作期间自主研究的面粉二次发酵工艺,获得国家发明专利,并创立了“许可经营”的加盟连锁模式,仅用了3年时间,“小康馒头”就成为当地家喻户晓的知名品牌,并走出沂蒙山在全国20多个省市发展了150多家加盟商,年创产值过亿元,创造就业机会8000个,成为当地小有名气的民营企业。小康馒头连锁经营模式的成功运作,在国内引起极大轰动,中央电视台、山东卫视、人民日报、工人日报、中国青年报、经济日报、信息报、劳动报、大众日报、北京晚报、新民晚报等都作了专题报道。公司以此为契机抢抓机遇,加快发展,先后投资酒店、房地产、林场、典当、贸易、超市、混凝土、电子商务、建材等领域,独资或控股企业达到13家,员工800人,成为总资产过10亿元,净资产过3亿元,年营业额过4亿元,年利税过3000万元的“明星私营企业”集团。 

  2010年以来,公司为了响应各级政府号召,顺应广大人民群众对现代食品的更高质量和安全诉求,陈树滋先生怀着一种实业报国,创业为民的情怀对小康馒头重新定位,并作出了新的二次创业谋划,决心把馒头产业进一步做大做强,让“小康馒头”成为集团的一面旗帜,成为政府为民工程、厨房工程的一面旗帜,把传统的馒头打造成现代、时尚、人民群众青睐的放心食品,为此,公司坚守传统工艺,引进国内一流的智能化生产设备,建成国内唯一的标准化全封闭馒头生产车间,引进智能化仿生馒头生产线,完全模拟手工受力方式通过人机控制力度和次数,完成和面、压片、卷片、成型、整型等过程,确保最终蒸出的馒头达到几百万到几千万的网络面筋,采用最先进的模拟手工成型技术,可生产圆馒头、方馒头、层壮馒头、花卷等四大类十几个品种的花样馒头,通过人机界面、微电脑控制、光电感应技术手段避免生产人员与食品的接触,确保食品安全、卫生,最大限度地满足消费者的个性需求和质量要求。 

   

  传承人陈树滋董事长工作照   

   

   


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020160107409931494815.jpg