电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 汇吃汇淘 > 正文

“汇聚山东,吃货云集”,十大“吃货”省市山东排名第二!元芳,你怎么看?

2015-07-29 10:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
聚划算·汇聚山东隆重出场为您推介:汇聚山东好滋味,饕餮美食尽情享。烟台苹果清甜脆,东阿阿胶养美颜。德州扒鸡味纯正,流亭猪蹄赛熊掌。长岛海参品质好,胶东香梨老少宜。金乡黑蒜营养高,蒙阴蜜桃大又甜。质优价美聚划算,地道美食在山东。

  

  “中国十大吃货省市排行榜”牵动了一众小伙伴们的神经,排行榜显示,我们大中国的广东、山东、江苏,赫然名列“吃货”省份前三甲!山东第二,哈哈~ 

  孔孟之乡山东,吃货比例8.46%,远远领先于北京、上海、四川等地。 

  真的吗?难道是真的?当然,有图有真相…… 

  山东吃货兴奋表示:不枉每天多吃俩山东大馒头,功夫没白费。 

  美食大V也表示:山东吃货们热情可嘉,馒头没白吃。 

  山西、陕西网友发来贺电;四川网民则表示“太不科学”;浙江、上海网友表明“没想到”…… 

  山东网友说:“难怪我到了什么地方都吃不惯,山东好吃太多了,填满了山东胃,所以吃不下别的了。” 

  北京网友撇撇嘴:“不就煎饼卷大葱么?哪比得上北京烤鸭。” 

  山东吃货第二?小伙伴不服? 

  山东没美食?你开玩笑?我也是醉了…… 

  元芳,你怎么看? 

  大多数网友表示:“一说起山东美食,就想起煎饼卷大葱,赶脚山东没有拿得出手的美食,山东排名第二,咱不服。” 

  早在两千多年前,山东老乡孔子就说:食不厌精,脍不厌细。又一老乡孟子也说:鱼,我所欲也;熊掌,亦我所欲也。 

  山东没美食,岂不让孔子流泪、孟子伤心么,越活越回去了? 


责任编辑:饶舜玉
123>
分享到:
./W020150729375247448721.png