电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 工艺齐鲁 > 正文

小小“非遗”传承人挑大梁

2017-02-07 11:27 来源:青岛新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,崂山世纪广场人头攒动,鼓声铿锵,汇起一波波欢快激越的浪潮,崂山区“非遗”节锣鼓大赛暨民间艺术表演赛在这里拉开帷幕。以非物质文化遗产为主打元素,一幅幅浓郁的崂山民俗风情画卷铺展开来。

  本报讯 近日,崂山世纪广场人头攒动,鼓声铿锵,汇起一波波欢快激越的浪潮,崂山区“非遗”节锣鼓大赛暨民间艺术表演赛在这里拉开帷幕。以非物质文化遗产为主打元素,一幅幅浓郁的崂山民俗风情画卷铺展开来。

  来自崂山区的16支优秀的锣鼓队、舞龙队、舞狮队、高跷队,1000余名群众演员在世纪广场排开阵列,展示各支队伍的主题创意、技艺特色、节律配合。

  “此次非遗展演活动中,小小非遗传承人有许多,都在各自队伍中挑起了大梁、唱起了主角,充分展示了崂山区‘非遗进校园’活动的成果。”相关负责人介绍说。

  据了解,从2月3日起,2017崂山非物质文化遗产节各项文化活动陆续启动,第八届崂山锣鼓大赛暨民间艺术表演赛之后,春节的记忆——经典年画展、猜谜语、周末非遗体验课堂等系列板块将整体联动,共同集结成具有浓郁生活气息的崂山民俗风情画卷。


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020170207413392732950.jpg