电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 电商动态 > 正文

电商标准化时代开启 中国电子商务标准化峰会召开

2016-09-12 17:52 来源:中国新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2016中国电子商务标准化峰会近日在北京国家会议中心隆重召开,主题为“完善跨境电商生态、协助产业与电商融合、服务优秀企业”。多位企业代表、专家学者齐聚一堂,围绕电子商务标准化及当下经济热点话题展开了深入的交流和讨论。

  中新网9月12日电 2016中国电子商务标准化峰会近日在北京国家会议中心隆重召开,主题为“完善跨境电商生态、协助产业与电商融合、服务优秀企业”。多位企业代表、专家学者齐聚一堂,围绕电子商务标准化及当下经济热点话题展开了深入的交流和讨论。

  在主论坛上,国家电子商务标准化总体组秘书长咸奎桐致辞表示,中国电子商务跨入标准化时代已成大势所趋,电子商务标准的制定及实施,将有力推动电子商务朝着规范化发展迈进,进一步提高电子商务行业的进阶发展,从而为社会与企业创造更大的经济价值。

  作为会议主办方领导,中国电子商务协会标准化工作委员会秘书长洪全发表题为“标准化·电子商务市场机遇”演讲,详尽分析了电子商务目前的发展状况和各阶段发展历程。他表示,中国电子商务协会标准化工作委员会作为推进电商相关标准技术的工作机构,致力于推进中国电子商务新业态发展与相关标准化进程,落实电子商务与标准化的市场机遇发展,并通过与各行业协会广泛合作,探索推进产业发展引导电商发展的新模式。

  作为电子支付领域专家代表,中国社科院支付研究中心主任杨涛作了“复杂支付体系的变革与挑战”主题演讲。他表示,网络支付新规的落实,标志着电子支付领域将发生前所未有的进步与变革,实名制新规将引导中国移动支付产业迈入更为合理、有序的发展快车道,未来的电子支付标准与结算体系将会更加完善和健全。依照会议议程,包括腾讯财付通产品总监夏凌云、河南省进口物资公共保税中心集团有限公司总裁徐平、易观智库首席分析师董旭等在内的多位嘉宾分别对电子商务与标准化及相关领域未来发展进行展望和阐释。

  此外,2016中国电子商务标准化峰会还设有“电子支付与结算”、“跨境电商”、“农业电商”、“VR商业应用创新”等其余四个分论坛,内容丰满、视角全面,四大主题涵盖了电子商务发展的方方面面,从政府、企业、高校、协会等多个主体角度探讨了中国电子商务与标准化的市场机遇和发展方向。

  2016中国电子商务标准化峰会,旨在搭建标准化交流平台,以市场推进落实国家质量强国战略,以市场推进企业标准和团体标准的水平提升,为高质量标准的研讨和发布提供平台,为企业创造更多价值、挖掘更多机会。

  中国电子商务协会有关领导在致辞时表示,推进电子商务标准化发展以及制定电商标准已经成为政府部门、机构团体、电商企业、普通民众等社会各界的一致共识。标准化不仅能引导电子商务走向规范发展,同时还是紧密联系、协同发展、共同进步的有机载体。

  作为推进电商相关标准技术的工作机构,中国电子商务协会标准化工作委员会积极响应配合国家相关政策,将电子商务与标准进行紧密联系,探索推进产业发展引导电商发展的新模式,抓住电子商务与标准化的市场发展机遇,开启中国电子商务标准化时代新篇章。


责任编辑:饶舜玉
分享到: